设为首页收藏本站
2018年10月19日 星期五
开启辅助访问

广东省封开县南丰社区网  开建论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

农民养六累

[backcolor=rgb(245, 246, 250) !important]网民: 6888南渡 发布时间: 2018-09-20 10:38:10 浏览记录: 60

各位领导你们好! 肇庆市各县镇村,封开南丰镇 一,第一累农村搞好卫生是好事所有农民都支持,可是问题就来了第一累问题是农民伯伯养牛是用来耕田地的为何有些人像土匪一样到处烧农民伯伯的牛粮呢? 二,第二累在农村留守的人都是儿童和六十岁的老人家中央有文件不准农村农民养鸡鸭鹅之类吗? 三,第三累农民养牛鸡鸭鹅之类是吃剩下的饭粥菜这些东西啊!如果当地政府不准养这些剩饭粥之类是不是政府人员吃呢? 四,第四累历史到现在农民都是靠种养来维持生活,有些政府人员做得很绝看见鸡鸭之类就打死止这个问题中央有文件批准吗? 五,第五累有可能农村山高没有中央电视台新闻联播看吗?中央政府是关心农村农民生活到了地方政府就不关心了反而不准农民养鸡牛鸭之类呢? 六,第六累农民伯伯以前积下来的材草为何强制烧了呢? 以上所有的问题来自于广大农村伯伯不支持。

[backcolor=rgb(245, 246, 250) !important]

尊敬的“ 6888南渡”网友:

您好!反映的问题收悉,现回复如下:

一、根据省、市、县的《省定贫困村创建社会主义新农村示范村的实施方案》及《省定贫困村创建社会主义新农村示范村考核方案》文件精神要求,实行人畜分离和家禽圈养是省定贫困村创建社会主义新农村示范村的标准之一。目前,南丰镇已规划建立了牲畜集中圈养区和家禽圈养区,村民可以自行到集中圈养区养殖牲畜和家禽,并没有禁止村民养家禽和牲畜。

二、根据新农村建设“三清三拆三整治”的标准要求,为村民营造一个干净整洁的村庄环境,南丰镇政府干部多次进村入户宣传新农村建设相关政策,大部分群众都能自觉对屋前屋后的垃圾、杂物进行清理,并将柴草摆放整齐。对个别未能及时清理的,镇政府、村委会组织工作人员进行了清理,并协助群众将柴草摆放整齐,并没有强制村民把柴草烧了。

谢谢您的支持!祝生活愉快!

封开县

六累我望见就两个,一个是good死尼家禽,第二个就是烧哈尼牛草禾杆。
意见唔乜明显之波,亦没有什么针对性,人家都好难办,给侧是想冻佐?

红梅淡淡 发表于 2018-9-28 20:38
六累我望见就两个,一个是good死尼家禽,第二个就是烧哈尼牛草禾杆。
意见唔乜明显之波,亦没有什么针对性 ...

你敢发帖子上肇庆市问政平台吗?意思不够明显好过你不敢发帖子问政吧

事实创建新农村只要做足三条件就够了,第一,硬底化道路。第二,垃圾有清理。第三,规范所有电线。其它事情留给村民自己处理,政府部门只要多加宣传,教育就可以了。
来自安卓客户端来自安卓客户端

南渡河江村 发表于 2018-9-28 21:03
你敢发帖子上肇庆市问政平台吗?意思不够明显好过你不敢发帖子问政吧

人家出来问政中心不是用来玩的,以前宿舍同样有人问你敢不敢用IP电话打110问问几点钟了,我同样唔敢。禾杆稻草尼事实在唔需要问政府,村长基本可以解决这些小问题。建设新农村,还需要村民共同合作

政客变动大件事,平民百姓无须知。民生无小事,平民百姓值得关注。
来自安卓客户端来自安卓客户端